首頁 > 財經 > 社保 > 廣州社保退休金有多少?有沒有什么退休金簡單計算方法呢?

廣州社保退休金有多少?有沒有什么退休金簡單計算方法呢?

不少人問小編,廣州社保退休金有多少?退休金是根據什么方法計算的呢?有沒有什么退休金簡單計算方法呢?其實,廣州社保退休金是要根據你的參保時間、賬戶累計額、利率各種方法所計算成的,并不是所有人的退休金都一樣。

廣州市已買滿十五年社保的退休養老金是多少?
截止到目前,任何國家(包含西方高福利國家)都無法只依據你所提供的這點信息準確計算其養老待遇標準。還需要提供,各年度社平、利率、參工時間、帳戶累計額、月計息法/年計息法帳戶、建立帳戶前的視同繳費年限等。

廣州社保退休金有多少
問:廣東省社保和廣州市社保退休后,養老金待遇問題 答:如果你在廣州,那么單位在這兩處社保繳納基本養老保險并無什么區別。盛市社保的養老保險繳費年限可以合并計算,對參保人而言也不會有什么損失。在相同情況下退休后的養老金是一樣的。
退休金簡單計算方法
(1)基礎養老金=(省上年在崗職工月平均工資+本人指數化月平均繳費工資)÷2×全部繳費年限×1%
(2)過渡性養老金=(省上年在崗職工月平均工資+本人指數化月平均繳費工資)÷2×建立帳戶前繳費年限×過渡系數1.4%+符合政策增發額
(3)個人帳戶養老金=個人帳戶儲存額÷計發月數

廣州社保退休金有多少
(4)定額補貼=[調劑金(25元)+統籌項目內補貼]×減發比例
退休人員的個人賬戶儲存額年利息按月積數法計息,計算公式如下:
年利息=個人賬戶年初儲存額×本年度記賬利率-本年度支付月積數×本年度記賬利率×1/12
本年度支付月積數=∑[n月支付額×(12-n+1)]
(n為本年度各支付月份順序號,且1≤n≤12)
養老金的多少,與購買的時間長短和金額大小有關。繳費的基數大,繳費的時間長,退休時養老金會多,反之就少。
由于每個人每個時段的繳費數量不一,因此養老金的計算按“分段計算、綜合結算”原則處理。
A、基礎養老金=(全省上年度在崗職工月平均工資+本人指數化月平均繳費工資)÷2×繳費年數×1%。
(月繳費指數:月繳費工資÷全省在崗職工月平均工資)
例如:某人今年40歲開始買社保,20年后退休。設:第一年的基數為2454元,按理論計算,如果社平工資每年遞增11%計算,(今年增12.4),到2028年7月1日后退休,到時全省上年度在崗職工月平均工資約為15144元。(查下表)
(如本人月繳費工資指數為0.6,公式規定,繳費基數高于或等于0.6,乘以1%))計算結果:
(15114元+15114×0.6)÷2×20年×1%=(15114+9068)÷2×20年×1%=24182÷2×20×1%=12091×20×1%=2418元
B、個人帳戶養老金
新的制度規定本人養老金個人帳戶儲蓄額÷計發月數
例如:按理論計算,某人到時養老金帳個人戶儲蓄額的本息有286239元×40%=114495元。
114495÷139=823元

廣州社保退休金有多少
C、獎勵金
國家為了建立激勵約束機制,從2007年7月1日起,新的養老金計算辦法規定:參保人每繳一年,增發一個百分點的基礎養老金,上不封頂,有利于形成“多工作,多交費,多領養老金”的機制。
如上例,某人的繳費時間為20年,
2418×20%=484元
兩項相加:2418+484=2902元

廣州社保退休金有多少
D、物價補貼
考慮物價上漲因素,每年政府根據實際情況,每月增加退休人員的退休金不包含在內。
如果到時每人每月有300元的補貼,四項相加:某人到退休時每月的退休金總額:
2418元+823元+484元+300元=4025元
3)、收回投入的時間
該人20年繳費本息累計為286239元,按靜態算,
286239÷4025=71(個月)
退休后領6年的退休工資就可以把投入的錢全部收回。
4)、繳費多少的受益對比
根據繳費的時間長短和數額多少與待遇水平掛鉤的原則,繳費的多少與將來的基礎養老金多少是有直接關系的。原則上是繳多得多。


    青島新聞



    生活服務教育培訓休閑娛樂

    排列三坐标连线走势